简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 扶贫要闻

广东省第二扶贫协作工作组到西林县考察调研粤桂扶贫协作工作

2020-04-21 11:45     来源:广西扶贫网     作者:田仁艳 韦凤行
【字体: 打印

本网田林讯(田仁艳  韦凤行)4月19日-20日,自治区人民政府副秘书长、广东省第二扶贫协作工作组组长邝兵率队到西林县开展粤桂扶贫协作工作调研。

期间,邝兵一行先后前往足别乡央龙村有机茶叶标准示范园项目、那劳镇岑氏古建筑群旅游扶贫开发项目、西林县罗湖实验小学、中国(西林)商用大数据中心项目、山中宝蜂蜜加工厂、广西西林-云南广南生态扶贫产业合作示范园区、八达镇红星村平用屯中华蜜蜂养殖核心示范场等进行考察调研,了解该项目的基本情况、带贫减贫成效、实施进度以及存在困难等,并提出工作意见和建议。

期间,邝兵组织市县有关负责同志召开座谈会,听取西林县脱贫攻坚和粤桂扶贫协作工作情况汇报。邝兵对西林县脱贫攻坚给予了肯定。要求要继续围绕当前尚未脱贫的贫困村、贫困人口进一步因贫施策,保持攻坚态势,确保如期实现脱贫目标;要做好粤桂扶贫协作帮扶资金安排,做好项目规划,做到项目当年能受益、资产归集体、带贫有机制、发展可持续的帮扶目标;要要抓好疫情防控与脱贫攻坚统筹推进,加大消费扶贫,建立健全种养生产、加工、销售产业链纽带,确保可持续发展;要进一步创新县企对接合作机制,灵活运用广东有利资源,助力结对单位在医疗、教育、农业、劳务等领域实现创新帮扶。

文件下载:

关联文件: