简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 扶贫要闻

(图)世界银行派出第四次实施支持团开展世行结果导向型贷款广西扶贫示范项目检查指导工作

2020-04-30 18:40     来源:广西扶贫网     作者:文图/黄祖悦
【字体: 打印

本网讯(文图/黄祖悦)世界银行于4月21—29日派出世行结果导向型贷款广西扶贫示范项目第四次实施支持团对广西项目实施进展情况进行检查指导。受疫情影响,此次检查指导全程采用视频会议方式开展。期间共组织召开了13次远程会议交流,参会人员共计140人次,采取国际国内远程连线的方式,对项目贷款支付关联指标、行动计划、结果框架指标等工作进行了深入研究和讨论。自治区扶贫办总经济师黄灿滨出席4月29日下午召开的总结会。

图为自治区扶贫办总经济师黄灿滨出席4月29日下午召开的总结会。

据介绍,自世界银行结果导向型贷款广西扶贫示范项目启动实施以来各项贷款支付关联指标取得了良好进展,根据项目《贷款协定》,2019年已向世界银行提款1.79亿美元,其中预付款1亿美元,提交并通过第三方核验的4个贷款支付关联指标完成进度款7960.3万美元。截止2020年4月,全区已使用项目资金12.35亿元,其中自治区本级934万元,拨付至28个项目县共计12.26亿元。

期间,世行专家团队分别与自治区财政厅、水利厅、农业农村厅、扶贫办等项目实施单位负责同志以及项目第三方核验机构和绩效评价机构专家团队举行了分组技术讨论,对广西的项目实施管理工作提供专业细致的指导。

在总结会上,世行项目经理帕沃·埃利斯特、赵敏、陈那以及世行专家团队就此次实施支持团中的主要成果和发现问题与广西方进行了充分讨论并交换意见。专家团队对世行结果导向型贷款广西扶贫示范项目总体实施进展令人十分满意,指出项目贷款资金支付进度是国内所有结果导向型贷款项目中是最快的,并对一些关键核心指标和行动计划取得的成效予以高度认可。针对对项目中存在的困难和问题,也提出进一步行动计划和措施。同时表示,今年是世界银行与中国合作四十周年,也是中国脱贫攻坚决胜之年。中国和广西已取得举世瞩目的脱贫攻坚成就,愿与广西携手共进,加强总结合作开展的扶贫项目成功经验和做法,并在全国乃至全球范围内进行试点示范和经验推广。

黄灿滨表示,自治区和各级项目办将努力克服新冠肺炎疫情影响,平稳有序推进项目实施进展,抓好重点工作,建立健全部门间沟通协调机制,加快推进项目实施,加快推进第三方核验和绩效评价工作,确保完成各项目标任务,助力打赢打好广西脱贫攻坚收官之战。

图为总结会现场。

文件下载:

关联文件: