简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 扶贫要闻

(图)自治区扶贫办党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

2020-05-08 10:15     来源:广西扶贫网     作者:文图/黄祖悦
【字体: 打印

本网讯(文图/黄祖悦)5月7日上午,自治区扶贫办党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,聚焦中央专项巡视“回头看”反馈意见,深入查摆、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评,推动整改落实扎实开展。自治区人民政府副秘书长、扶贫办党组书记、主任蒋家柏主持会议,代表自治区扶贫办党组班子作对照检查,带头进行个人对照检查,听取批评意见。在党组班子成员开展批评与自我批评后,蒋家柏就做好下一步整改落实工作提出明确要求。自治区纪委监委有关同志到会指导。

图为民主生活会现场。

会前,自治区扶贫办党组精心谋划,研究制定专题民主生活会工作方案,做好各项准备工作,向自治区纪委监委机关、自治区党委组织部、自治区党委区直机关工委请示汇报,并提交了会议方案。各位班子成员深入开展学习,针对“回头看”发现的问题,结合工作职责,主动认领责任,征求有关方面意见,相互开展谈心谈话,认真撰写对照检查发言提纲。

会议首先通报了中央第二巡视组关于对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见和自治区扶贫办党组班子中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。随后,蒋家柏代表自治区扶贫办党组班子作对照检查发言,查摆存在的问题,深刻剖析根源,提出今后努力方向和改进措施。班子成员逐一进行对照检查,查摆问题,剖析原因,开展批评与相互批评,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向的目的。

会议强调,要带头深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,强化政治担当,落实政治责任,扎实抓好专项巡视“回头看”反馈意见整改落实。

会议强调,要统筹结合抓整改,把专项巡视“回头看”指出的问题和脱贫攻坚成效考核发现的问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题结合起来,统筹谋划,一体整改。要举一反三抓整改,深入查找不足,深挖问题根源,细化整改举措,建立长效机制,确保整改工作扎实到位。

会议强调,要以专题民主生活会为契机,统筹推进疫情防控与脱贫攻坚,坚定信心,精准施策,以更有效的举措、更扎实的作风,最大限度化解疫情对脱贫攻坚工作的不利影响,提高脱贫质量,巩固脱贫成果,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。


责任编辑:蒋美凤

文件下载:

关联文件: