简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 扶贫要闻

(图)2020年全区扶贫宣传工作电视电话会议在南宁召开

2020-05-13 08:30     来源:广西扶贫网     作者:文/梁家淞 图/黄祖悦
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯(文/梁家淞  图/黄祖悦)5月12日,2020年全区扶贫宣传工作电视电话会议在南宁召开,会议传达贯彻全国扶贫宣传工作会议精神,总结2019年扶贫宣传工作,安排部署2020年重点任务。自治区扶贫办党组副书记、副主任、一级巡视员杨宏博以及自治区党委宣传部、自治区党委网信办有关处室负责同志出席会议。会议设南宁主会场,各市、县(市、区)设分会场。

图为全区扶贫宣传工作电视电话会议南宁主会场。

杨宏博传达了中央对扶贫宣传工作的新精神、新要求,并指出,全区扶贫宣传战线要深入学习贯彻习近平总书记重要指示,认真落实全国扶贫宣传会议精神,把中央最新指示精神转化为具体行动,为打赢脱贫攻坚战提供强力支持。

杨宏博指出,2019年以来,在全区上下的共同努力下,我区扶贫宣传工作取得了突出成效,并荣获了2019年度全国扶贫宣传工作先进集体。2020年是脱贫攻坚全面收官之年,以习近平同志为核心的党中央对扶贫宣传工作作出一系列新指示、新部署、新要求。要把思想和行动统一到新指示、新部署和新要求上来,深刻把握脱贫攻坚面临的新问题、新形势,转变思想观念、提升工作格局,迎接挑战和机遇。

杨宏博强调,各市、县在开展扶贫宣传工作中,要做到理论宣传要有深度,深入宣传习近平总书记关于扶贫工作的重要论述;经验总结要有特色,做好总结报告、信息报送、素材创作和收集;新闻宣传要有声势,加强宣传力度,明确宣传重点,把握时间节点;社会宣传要有氛围,创新开展文化扶贫,充分营造浓厚氛围,着力激发群众内生动力;典型宣传要有亮点,深入做好黄文秀同志先进事迹学习宣传,大力做好脱贫攻坚典型挖掘、培育、总结工作,扎实做好脱贫攻坚奖的评比表彰工作。

自治区党委网信办与会同志介绍了2020年涉及扶贫网络舆情引导的工作安排。一是全力做好习近平总书记关于扶贫工作重要讲话、重要指示精神的网上宣传工作;二是组织区内主要新闻网站,开设决胜全面小康决战脱贫攻坚专题专栏,做好全国两会、国庆等重要时间节点的网上脱贫攻坚宣传;三是科学调控热点引擎,为决战决胜脱贫攻坚提供有力的网上舆论保证。

自治区党委宣传部与会同志介绍了2020年扶贫宣传重点工作、重点策划情况。表示将继续加大典型宣传的工作,加强选题的策划,持续办好决胜全面小康决战脱贫攻坚、脱贫攻坚榜样等一系列专栏专题报道,持续丰富公共文化服务供给,多种形式开展决胜全面小康的主题宣传教育活动。

会议通报了各市、县(市、区)2019年扶贫宣传工作考核情况、2020年1-4月扶贫宣传任务完成情况。河池市、乐业县、融水苗族自治县分别作了经验交流发言。


责任编辑:蒋美凤

文件下载:

关联文件: