简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 扶贫要闻

(图)曾万明:有效推进全面脱贫与乡村振兴的衔接

2020-05-15 09:35     来源:广西扶贫网 自治区党委组织部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯  5月13日,自治区党委常委、组织部部长曾万明到自治区扶贫办调研抓党建促决战决胜脱贫攻坚工作,自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏汇报了相关工作情况。

曾万明一行首先观看了脱贫攻坚大数据平台演示,参观了精准扶贫档案室,走访了自治区扶贫办有关业务处室。他指出,近年来,自治区扶贫办抓工作有担当、有章法、有成效,成绩显著,充分说明自治区扶贫办有一个敢抓敢管、善作善成的领导班子,有一支敢打硬仗、能打胜仗的过硬队伍。

随后,曾万明主持召开座谈会。在听取了我区脱贫攻坚工作有关情况汇报后,曾万明强调,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会最艰巨的任务,是习近平总书记最关注的工作之一。如何打赢打好脱贫攻坚收官战,如何抓好脱贫攻坚整改工作,中央作了全面部署,自治区党委也作了具体安排,关键是抓实抓细抓落地。各级扶贫部门要更加重视和支持抓党建促脱贫攻坚,发挥职能优势和作用,推动党建工作与脱贫攻坚深度融合、相得益彰。

曾万明强调,要更加有效地推进全面脱贫与乡村振兴的衔接。在向最后的贫困堡垒发动总攻、确保高质量完成脱贫攻坚目标任务的同时,提前考虑脱贫攻坚全面胜利后主要矛盾的变化、扶贫工作重心的转移,在研究建立我区巩固脱贫成果、解决相对贫困的长效机制方面多动脑筋、多想办法,帮助贫困群众脱贫之后稳定走上富裕道路;把推动组织振兴方面的政策措施,统筹纳入乡村振兴战略及有关工作安排,形成一体谋划、一体推进、一体落实的工作格局。

曾万明强调,干部作风问题与工作问题往往是交织在一起的,工作问题是“表”,作风问题在“里”。要更加精准地施治脱贫攻坚中的形式主义官僚主义,加强扶贫领域作风建设,组织和扶贫部门要一起努力、形成合力,切实解决中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、国家脱贫攻坚成效考核反馈问题以及我区各级组织的明察暗访、实地核验中发现的有关问题,让基层扶贫干部心无旁骛投入到疫情防控和脱贫攻坚工作中去。

自治区党委组织部部务委员、自治区远程办主任陈川、自治区扶贫办领导班子成员参加上述活动。

 

图为曾万明参观精准扶贫档案室。

图为曾万明观看脱贫攻坚大数据平台演示。

图为曾万明主持召开座谈会。


责任编辑:蒋美凤

文件下载:

关联文件: