简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 扶贫要闻

自治区扶贫办:担当实干全力以赴 决战决胜脱贫攻坚

2020-07-01 10:24     来源:广西日报     作者:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
    自治区扶贫办深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和指示批示精神,按照自治区“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作要求,在扶贫领域敢于较真碰硬、敢于探索创新,不断开拓脱贫攻坚工作新局面。

  脱贫攻坚战打响以来,自治区扶贫办贯彻执行党中央和自治区重要决策部署,带领全区扶贫系统、全办干部担当作为、尽锐出战,推动广西脱贫攻坚取得明显成效:2016—2019年广西共减贫450万人,4719个贫困村出列、46个贫困县摘帽。在2016—2019年国家组织的省级党委和政府扶贫开发工作成效考核中,广西连续4年获得“综合评价好”的等次,累计获得中央财政奖励资金20.8亿元。

    此外,广西精准识别等多项经验得到中央领导批示并在全国宣传推广,脱贫攻坚一线涌现出一批担当作为的先进典型。2018年、2019年,广西共有8人、3个集体荣获“全国脱贫攻坚奖”,自治区扶贫办先后被国务院扶贫办评为2018年度、2019年度扶贫宣传工作先进集体。


责任编辑:黄祖悦

文件下载:

关联文件: