简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 扶贫要闻

(图)张晓钦深入企业调研指导消费扶贫工作

2020-08-27 16:30     来源:广西扶贫网     作者:文/黄祖悦 图/梁家淞
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯(文/黄祖悦 图/梁家淞)8月26日上午,自治区人大常委会副主任、党组副书记,自治区总工会主席张晓钦深入数字广西集团、广西农投集团,就百万职工“抗疫情促消费助脱贫”活动推进情况开展调研,了解活动参与各方在服务保障、扶贫产品供应等工作情况。自治区扶贫办党组成员、副主任朱有奎陪同调研。

在广投数字经济示范基地,调研组参观了无人消费扶贫柜并体验下单支付功能,观看了消费扶贫专题短片及消费扶贫大数据平台的展示,随后,听取了广西消费扶贫平台、中国社会扶贫网广西频道建设情况的汇报。在调研现场,张晓钦一行还与柳州苗氏油茶科技有限责任公司有关负责人视频连线,了解今年苗氏油茶帮扶需求和资金落实情况,就下一步如何开展好精准扶贫工作,促进整体脱贫致富、实现小康目标进行了探讨,并提出了具有建设性的指导意见。

图为张晓钦一行还与柳州苗氏油茶科技有限责任公司有关负责人视频连线。

张晓钦希望今后各方要加强沟通联系,用大数据做智能分析,线上线下联动,帮助提高贫困地区扶贫产品的商业价值,做好电商平台和物流配送服务,助力贫困地区农产品销售,为贫困户拓展增收渠道,增加收入。

图为张晓钦在广投数字经济示范基地调研。

张晓钦一行先后考察了广西国企扶贫超市、25个县广西扶贫产品展示区和广西扶贫产品体验馆,详细了解扶贫产品的品种产地、农投集团对扶贫产品的质量把控以及在销售过程中遇到的问题等情况,对农投集团扎实推进商务扶贫助推消费扶贫、推动建立长效展销机制等工作予以肯定。希望农投集团发挥自身优势,探索出更好的扶贫产品销售之路,引导带动工会会员积极消费、提前消费、就地消费,助力广西如期完成脱贫攻坚任务。

图为张晓钦在广西农投集团25个县广西扶贫产品展示区调研。

自治区总工会副主席、党组副书记周健,自治区商务厅党组成员张学源陪同调研。

责任编辑:梁家淞

文件下载:

关联文件: