简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 扶贫要闻

(图)2020年全区扶贫小额信贷工作现场会在平果召开

2020-08-29 14:15     来源:广西扶贫网     作者:自治区扶贫办资金处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯 8月27日,全区扶贫小额信贷工作现场会在百色平果市召开,进一步贯彻落实国务院扶贫办关于扶贫小额信贷工作的新精神新要求,交流工作经验,部署推进第四季度相关工作。自治区扶贫办党组副书记、副主任、一级巡视员杨宏博出席会议,全区各市及相关县扶贫办主任参加会议。

杨宏博强调,要紧紧围绕年度新增扶贫小额信贷“保六争百”(即不低于60亿元、力争突破100亿元)的工作目标,持续抓好贷款精准投放,全面落实“应贷尽贷”政策。在坚持“户贷户用户还”的基础上,结合实际探索“户贷企管、户企共营、户企共享、户贷户还”创新发展模式,让贫困户知晓政策、自愿开展合作、参与发展生产、从合作中受益、按时偿还贷款。聚焦风险防控,扎实做好存量贷款清收各项工作,确保今年底存量“户贷企用”类贷款清零。

会议期间,参会人员实地观摩了养猪、养鸡、养鸽、种桑养蚕等“企业+合作社或基地+贷款贫困户”、“企业+贷款贫困户”、“合作社+贷款贫困户”创新发展模式。

图为自治区扶贫办党组副书记、副主任、一级巡视员杨宏博在会上讲话。

图为现场会会议现场。

图为与会人员现场观摩“扶贫小额信贷+广西富鹏种鸡繁育基地”。

责任编辑:梁家淞

文件下载:

关联文件: