简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 扶贫要闻

(图)自治区扶贫办举办2020年全区扶贫干部项目管理现场交流暨财政专项扶贫资金管理培训班

2020-08-31 16:50     来源:广西扶贫网     作者:文/图 梁家淞
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯(文/图 梁家淞)8月28-30日,自治区扶贫办在南宁举办2020年全区扶贫干部项目管理现场交流暨财政专项扶贫资金管理培训班。对2020年下半年扶贫项目资金管理工作进行再部署,确保如期完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。

图为培训班现场。

本次培训班邀请了相关领导、教授进行授课讲解,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、产业扶贫、扶贫项目库、项目公告公示、为民办实事项目管理、扶贫资金项目审计、财政专项扶贫资金绩效评价等内容;融安县、平南县、兴业县、都安瑶族自治县、大化瑶族自治县作典型发言。

广西外资扶贫项目管理中心副主任刘康在培训班总结时指出,上半年扶贫项目资金管理工作取得阶段性成效,各地要持续增强责任感、紧迫感,加快扶贫项目建设和资金支出进度,继续用好脱贫攻坚项目“绿色通道”政策,创新资金使用路径支持扶贫全产业链发展,强化扶贫资金项目监管,建立健全长效运行管护和资产收益分配机制,协调和推动易地扶贫搬迁等各项工作。

14个市扶贫办分管项目或资金的主要负责人、业务骨干,106个有扶贫开发任务的县(市、区)扶贫办分管项目或资金的主要负责人参加培训。


责任编辑:蒋美凤

文件下载:

关联文件: