简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 扶贫要闻

教育部发文指导各地做好2020年秋季学期高校家庭经济困难学生资助工作

2020-09-08 18:50     来源:广西扶贫网     作者:黄祖悦
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 本网讯(黄祖悦)近日,教育部印发《关于切实做好2020年秋季学期高校家庭经济困难学生资助工作的通知》(以下简称“通知”),就指导推动各地各高校做好2020年秋季学期高校家庭经济困难学生资助工作,作出部署安排。

《通知》指出,各地特别是受疫情或洪涝灾害影响较重地区的学生资助部门,对于受疫情或洪涝灾害影响较重的家庭经济困难学生,要加强对他们办理生源地助学贷款的指导,切实落实本地出台的资助入学等帮扶政策,帮助学生和家庭解决实际困难。

《通知》强调,各高校要强化组织领导和部门配合,在新生报到现场设立“绿色通道”专区,简化报到手续,确保所有提出申请且符合条件的家庭经济困难新生快速通过“绿色通道”办理入学注册手续,安心开始新的学习和生活。

《通知》要求,各高校在学生入学后全面落实各项资助政策。要根据学生家庭经济变化情况,适时调整国家助学金受助档次,并及时足额发放。要及时落实最新助学贷款政策,关注特殊时期贷款学生的还款情况,适时启动还款救助机制,减轻学生还款压力。


责任编辑:蒋美凤

文件下载:

关联文件: