简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 扶贫要闻

广西产业扶贫挑起脱贫攻坚“大梁”

2020-09-04 16:35     来源:广西扶贫网     作者:自治区扶贫办项目处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯  我区立足资源禀赋,因地制宜发展特色产业决战脱贫攻坚,大力发展县级“5+2”、贫困村“3+1”特色产业,推动特色产业从无到有、从小到大、从弱到强,从劣到优,构建形成了“县有扶贫支柱产业,村有扶贫主导产业,户有增收致富产业”的扶贫产业体系。截至2020年8月底,全区累计发放产业奖补资金39.56亿元,受益贫困户108.13万户。目前,全区县级“5+2”特色产业96.36%有发展能力贫困户,2020年计划摘帽贫困村“3+1”特色产业覆盖率均达90%以上,产业扶贫成为产业脱贫攻坚的最主要措施,成功挑起了脱贫攻坚的“大梁”。


责任编辑:蒋美凤

文件下载:

关联文件: