简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 扶贫要闻

(图)全区建档立卡贫困劳动力稳岗就业工作电视电话会议召开

2020-09-18 17:35     来源:广西扶贫网     作者:文图/黄祖悦
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯(文图/黄祖悦)9月18日上午,自治区扶贫开发领导小组办公室召开全区建档立卡贫困劳动力稳岗就业工作电视电话会议,自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏,自治区人力资源社会保障厅厅长李宁波出席会议。会议对全区建档立卡贫困劳动力稳岗就业工作进行再动员、再部署、再推进,确保全面完成年度稳岗就业工作任务,助力打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会。会议在南宁设主会场,各市设分会场。

图为南宁主会场。

会上,蒋家柏传达了东西部扶贫协作稳岗就业工作座谈会精神,强调各级各部门要切实加强政策支持和工作力度,狠抓落实,切实履行贫困劳动力稳岗就业的市县主体责任,尽快摸清外出务工贫困劳动力信息,抓紧组建稳岗就业工作专班,多措并举促进稳岗就业,加强粤桂劳务精准对接,确保9月底前赴广东务工贫困劳动力总人数超过2019年的总规模。同时,用好用足扶贫公益性岗位,优先解决返乡回流贫困劳动力就业问题,力争9月底前全部实现再就业。

李宁波充分肯定近年来尤其是今年以来我区建档立卡贫困劳动力稳岗就业工作取得的新进展新成效。他强调各级各部门要坚持精准施策,全力以赴稳定建档立卡贫困劳动力就业岗位,全面落实好援企稳岗政策,千方百计扩大就业容量,进一步挖掘存量工作岗位,强化监测应对,强化资金保障,强化宣传引导。

自治区人力资源社会保障厅、自治区扶贫办主要领导、分管领导,以及有关处室(单位)负责人,广东第二扶贫协作组有关负责人,自治区稳岗就业工作专班参加会议,各市人力资源和社会保障局、扶贫办主要负责人在各市分会场参加会议。


责任编辑:蒋美凤

文件下载:

关联文件: