简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 扶贫要闻

(图)全区2020年度贫困户和贫困村脱贫摘帽认定工作动员部署电视电话会议在南宁召开

2020-10-10 17:25     来源:广西扶贫网     作者:文图/梁家淞
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯(文图/梁家淞)10月10日上午,我区召开全区2020年度贫困户和贫困村脱贫摘帽认定工作动员部署电视电话会议,自治区副主席、自治区扶贫开发领导小组副组长方春明出席会议,自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏主持会议。会议设南宁主会场,各市、106个有扶贫开发工作任务的县(市、区)设分会场。

图为南宁主会场现场。

方春明传达了10月9日自治区扶贫开发领导小组会议精神,并强调,各地有关部门要提高政治站位,以高度的历史使命感做好2020年度贫困户和贫困村脱贫摘帽认定工作,坚持现行标准,不能拔高,更不能降低,绝不能弄虚作假;把握好时间步骤,严格认定程序,抓好数据质量提升,统筹做好防贫监测;压紧压实责任,确保贫困户贫困村脱贫摘帽认定结果经得起历史的检验。同时,要统筹做好督查反馈问题整改、贫困劳动力稳岗就业、消费扶贫和“扶贫日”系列活动、防范化解扶贫风险等工作。

会上,广西外资扶贫项目管理中心副主任刘康同志就2020年贫困户脱贫摘帽“双认定”、贫困村脱贫摘帽认定业务进行了培训。

自治区扶贫开发领导小组有关成员单位各1名负责人、业务处室负责人在主会场参加会议。


责任编辑:蒋美凤

文件下载:

关联文件: