简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 扶贫要闻

自治区扶贫办举办全区光伏扶贫业务培训班

2020-10-12 16:11     来源:广西扶贫网     作者:自治区扶贫办行业扶贫处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯 10月10日,自治区扶贫办在钦州市钦南区举办全区光伏扶贫业务培训班。自治区扶贫办、自治区能源局、广西电网公司、广西新电力投资集团有限责任公司、百色电力有限责任公司、广西桂东电力股份有限公司、全区各市扶贫办及75个有光伏扶贫工作任务县(市、区)扶贫办约200人参加培训。

“光伏扶贫”工程是国家“十大精准扶贫”工程之一,国家将符合条件的光伏扶贫项目纳入财政补助目录,优先发放补贴,每年足额到位,并建立全国光伏扶贫信息监测中心,对光伏扶贫电站适时监测,线上线下“一体化”运维,保障电站持续健康运营。

广西把光伏扶贫工程作为增加贫困村村集体经济收入的重要途径推进实施,至2019年底,全区共建成光伏扶贫电站2129个,合计规模18.11万千瓦,涉及14个设区市、75个县(市、区)、2200多个贫困村,纳入了国家的规模管理和监测管理,完成了光伏扶贫前半篇文章。下一步要做好后半篇文章:一要加强组织领导,建立工作机制,形成工作合力;二要抓好问题整改,加强排查,销号管理;三要抓好运维监测,排除故障,保障运行;四要抓好收益分配,规范使用,精准扶贫;五要加强督查考核,压实责任,跟踪问效;六要加强总结宣传,营造氛围,推进工作。


责任编辑:黄祖悦

文件下载:

关联文件: