简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 扶贫动态

自治区扶贫开发领导小组办公室印发《关于做好2020年度贫困村脱贫摘帽认定工作的通知》

2020-10-12 11:05     来源:广西扶贫网     作者:广西扶贫网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为全面贯彻落实《国务院扶贫办综合司关于做好2020年度扶贫对象动态管理和信息采集工作的通知》(国开办司发〔2020〕14号)要求,做好全区2020年度贫困村脱贫摘帽认定工作,确保高质量完成2020年度脱贫攻坚任务,9月30日,自治区扶贫开发领导小组办公室印发《关于做好2020年度贫困村脱贫摘帽认定工作的通知》(以下简称“通知”)。

《通知》要求,各市县严格按照贫困村脱贫摘帽标准,通过公开、民主的认定程序,在细致调查贫困村现状的基础上,对全区2020年度计划脱贫摘帽的贫困村进行认定,确定2020年度脱贫摘帽的贫困村名单,向社会公告,并在全国扶贫开发信息系统中标注“出列”。贫困村脱贫摘帽按照有关规定的“十一有一低于”有关标准执行,实地核查验收主要衡量“三保障”、有安全饮水、有电用、“一低于”指标,参考有特色产业、有路通村屯、有基本公共服务、有电视看、有村集体经济收入、有好的村“两委”班子指标。

《通知》要求,各市县按照“县级动员部署、村级自查评议、乡(镇)初验上报、县级审核公示、市级复核审定、自治区核查反馈、市级公告出列”等7步认定程序进行。加强组织领导,配足配强工作力量,保障工作经费和满足必要工作条件,确保高质高效完成工作任务,坚持标准程序,按时完成任务。


责任编辑:黄祖悦

文件下载:

关联文件: