简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 扶贫动态

2020年全区扶贫小额信贷工作电视电话会议在南宁召开

2020-10-15 16:35     来源:广西扶贫网     作者:自治区扶贫办资金处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯 10月15日上午,自治区扶贫开发领导小组办公室在南宁召开2020年全区扶贫小额信贷工作电视电话会议。会议传达学习了国务院扶贫办、中国银保监会9月28日在我区三江侗族自治县召开的全国扶贫小额信贷工作会议精神,总结全区扶贫小额信贷前一阶段工作,分析存在的问题,部署下一步工作。会议以电视电话会议形式召开,自治区主会场设在自治区扶贫办,各设区市和106个有扶贫开发工作任务的县(市、区)在本地设分会场。自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏出席会议并讲话。

会议强调,各级各有关部门特别是扶贫和银保监系统,要深入学习贯彻全国扶贫小额信贷工作会议精神特别是刘永富主任的讲话要求,对标对表、总结完善,结合实际抓好贯彻落实。

会议指出,今年以来,全区各级各有关部门认真贯彻落实党中央和自治区的决策部署要求,强化举措、加大投放、积极探索,有效推动扶贫小额信贷提档升级、产业发展壮大和群众增收脱贫。截至9月30日,全区累计发放扶贫小额信贷79.91万户(次)359.37亿元,贷款余额119.98亿元。2020年新增贷款23.6万户105.25亿元,提前完成“保六争百”年度目标,新增贷款量排全国第一位。累计到期贷款224.36亿元,逾期率仅0.19%。

会议强调,各地要继续按照国家和自治区的部署要求,全面落实“应贷尽贷”,严格贷款规范使用,持续抓好风险防范,做好全面总结提升,提前谋划巩固脱贫成果期扶贫小额信贷工作,推动我区扶贫小额信贷稳定健康发展,进一步发挥扶贫小额信贷在决胜脱贫攻坚、巩固脱贫成果和推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接中的作用。自治区金融扶贫联席办成员单位业务处室负责人、扶贫小额信贷工作指导专班相关同志等在主会场参加会议。14个设区市扶贫办主任、分管副主任和业务科室负责同志,市财政局分管副局长和业务科室负责同志,广西银保监局各银保监分局业务负责同志。106个县(市、区)扶贫开发领导小组副组长(政府分管领导)、县(市、区)扶贫办、财政局主要负责同志、分管负责同志、业务股室负责人和相关金融机构负责人在各市、县分会场参加会议。


责任编辑:黄祖悦

文件下载:

关联文件: