当前位置:首页 > 新闻中心 > 扶贫动态

(图)全区“脱贫感党恩奋进新起点”主题活动现场会在桂林召开

2020-11-10 08:45     来源:广西扶贫网     作者:文图/黄祖悦
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯(文图/黄祖悦)11月9日,全区“脱贫感党恩奋进新起点”主题活动现场会在桂林市临桂区召开。会议通过实地观摩和座谈交流等形式开展,深入贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实自治区党委、政府关于开展“脱贫感党恩奋进新起点”主题活动部署要求,部署推进主题活动,确保活动实效,为总结脱贫攻坚伟大成就,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴战略提供坚实的基础。国务院扶贫办副主任夏更生,自治区副主席方春明出席会议并讲话,自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏主持会议。

图为全区“脱贫感党恩奋进新起点”主题活动现场会现场。

夏更生充分肯定了广西在开展感恩奋进主题活动上率先行动,启动早、推进快、形式活、效果好,为全国各地树立了榜样的做法。他指出要不断提高思想认识,深刻理解脱贫感党恩的内涵要义,感恩中国共产党,感恩习近平总书记,感恩精准扶贫好方略,感恩脱贫攻坚好政策,感恩社会主义大家庭。

夏更生要求,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,不断强化奋进新起点的使命担当,做到“四个奋发有为”,要持续保持攻坚态势,全力做好当前各项工作,全面做好脱贫攻坚收官工作。要进一步强化挂牌督战效果,要扎实做好8个计划摘帽县退出专项评估检查、配合完成国家扶贫成效考核和脱贫攻坚普查。要认真做好脱贫攻坚总结宣传,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,不断推动主题活动深入开展,坚决反对形式主义,着力引导广大干部群众知党恩、感党恩,听党话、跟党走。

方春明指出,要提高政治站位,切实增强开展“脱贫感党恩奋进新起点”主题活动的责任感使命感紧迫感,要准确把握要求,扎实推动主题活动深入开展,算好“四笔账”,总结“六大变化”,选树“五类典型”,谋划“三项举措”,要压紧压实责任,确保主题活动取得实效,强化组织领导,强化总结宣传。要探索建立贫困群众感恩教育长效机制,推动感恩教育常态化,使其贯穿巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴全过程。

桂林市主要领导在会上致辞并介绍了全市主题活动开展的经验,桂林市临桂区、都安瑶族自治县、平果市代表在会上作主题活动经验交流发言。当天上午,与会代表还现场观摩了龙胜县实验中学,龙脊镇金竹镇金竹壮寨,临桂区中庸镇泗林村等地。

自治区党委组织部、自治区党委宣传部、自治区扶贫办、自治区易地安置中心相关负责人,各市扶贫开发领导小组、组织部、宣传部分管领导,扶贫办主任,各有关县(市、区)扶贫开发领导小组组长和扶贫办主任参加会议。


责任编辑:蒋美凤

文件下载:

关联文件: