当前位置:首页 > 新闻中心 > 扶贫动态

(图)蓝天立到自治区扶贫办调研并主持召开座谈会

2020-11-16 18:35     来源:广西扶贫网     作者:文图/黄祖悦
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯(文图/黄祖悦)11月16日上午,自治区代主席蓝天立到自治区扶贫办调研并主持召开座谈会,听取决战决胜脱贫攻坚工作情况汇报,部署做好收官各项工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。自治区政协党组书记孙大伟、自治区副主席方春明、自治区政府秘书长黄洲一同参加调研。

图为座谈会现场。

 蓝天立对当前脱贫攻坚各项工作进展情况表示肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,持续抓好查漏补缺,着力巩固脱贫成果,加大就业扶持力度,加大消费扶贫力度,落实综合性保障,坚决防止返贫致贫,保持攻坚态势,确保脱贫攻坚责任、政策、工作落实落细,咬紧牙关奋力冲刺,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。科学谋划编制“十四五”规划,突出工作机制谋划衔接,抓好主要政策谋划衔接,积极争取国家政策支持,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

会前,蓝天立看望慰问了自治区扶贫办干部职工,走访了自治区脱贫攻坚挂牌督战办公室,查看了脱贫攻坚沙盘、脱贫攻坚大数据平台、精准扶贫档案室等。

自治区政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏在座谈会上汇报了2020年全区脱贫攻坚工作,自治区发改委等部门针对“两不愁三保障”任务情况进行补充汇报。


责任编辑:蒋美凤

文件下载:

关联文件: