当前位置:首页 > 新闻中心 > 扶贫动态

(图)广东省第二扶贫协作工作组召开会议总结2020年工作研究新一年任务

2020-12-30 17:24     来源:自治区扶贫办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月28日,广东省第二扶贫协作工作组组长、自治区人民政府副秘书长邝兵主持召开自治区粤桂办全体会议,总结2020年度粤桂扶贫协作工作,学习上级有关文件精神,部署下一步巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作。自治区扶贫办党组成员、广东省第二扶贫协作工作组常务副组长李冠强,广东省第二扶贫协作工作组副组长、百色工作组组长刘得胜,广东省第二扶贫协作工作组副组长、河池工作组组长贾英竺,自治区扶贫办帮扶处处长杨媚,粤桂办全体同志参加会议。

会议认真总结了今年以来的粤桂扶贫协作工作,特别是东西部扶贫成效考核的经验和不足,传达学习了上级有关文件精神,研究下一步粤桂乡村振兴协作的思路和措施。

邝兵充分肯定了粤桂扶贫协作一年来取得的显著成效,分析了新形势和新任务。他强调,一要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院、省委、省政府及深圳市委、市政府的决策部署上来,严格落实“四个不摘”要求,保持帮扶政策总体稳定,以更加扎实的作风一如既往做好粤桂帮扶协作;二要认真总结好的经验和做法,强化示范引领,不断巩固成绩,继续保持和发扬,同时正视问题和不足,切实加以改进,全面提高工作质量和实效,不断完善工作机制。三要早思考、早谋划,按照文件要求,在脱贫成果的巩固、拓展、与乡村振兴有效衔接三方面下工夫,继续做好消费帮扶、产业合作、劳务协作、人才支援、万企帮万村等工作,在人才支援领域、产业项目投入、产业和企业合作方面不断拓展;在特色产业发展、促进就业、完善基础设施、提高公共服务等方面与乡村振兴有效衔接,对于今年已开展的产业链帮扶新探索、食品仓储保鲜和冷链物流体系建设、“圳品”评定和品牌建设等工作,完全符合乡村振兴的方向,要进一步加大力度、合理布局、有效推进,力争取得更大实效。

邝兵强调,要深刻领会习近平总书记“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”的指示精神,继续保持高昂的斗志,奋发有为,切实做好“十四五”开局之年的粤桂帮扶协作工作。

与会人员纷纷表示将不负韶华,加倍努力,在新起点上迈出新步伐,在新征程上取得新成绩!

图为会议现场。

责任编辑:梁家淞

文件下载:

关联文件: