当前位置:首页 > 新闻中心 > 扶贫动态

(图)自治区乡村振兴局召开干部大会

2021-05-14 17:35     来源:自治区乡村振兴局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯 5月14日上午,自治区乡村振兴局召开干部大会,自治区党委组织部副部长曾凯宣布自治区乡村振兴局主要领导的任职决定,李宏庆同志任自治区乡村振兴局党组书记、局长。自治区人民政府秘书长、办公厅主任蒋家柏主持会议并讲话。

图为自治区人民政府秘书长、办公厅主任蒋家柏主持会议并讲话。

蒋家柏在讲话中表示,自治区党委的决定,是对脱贫攻坚工作的肯定、对自治区扶贫办领导班子的肯定,体现了自治区党委对巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的高度重视和大力支持。他用“自豪、感谢、感动、歉意、祝福”10个字,总结回顾了6年来的工作。他表示,希望自治区乡村振兴局在全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫成果中取得新成就,为加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新贡献。

图为自治区党委组织部副部长曾凯宣读自治区党委决定并讲话。

曾凯代表自治区党委对自治区原扶贫办所做出的贡献给予充分肯定,并对自治区乡村振兴局下一步的工作提出了新的要求。一是提高政治站位,推动习近平总书记关于全面推进乡村振兴的重要指示精神落地落实。二是强化团结协作,确保新机构平稳有序过渡。三是主动担当作为,全力推动乡村振兴工作开好局。四是坚持从严要求,打造坚强有力的领导班子和干部队伍。

图为自治区党委农办主任、自治区农业农村厅厅长、乡村振兴局局长李宏庆讲话。

李宏庆表示,完全拥护、坚决服从自治区党委的决定。在今后的工作中将继续发扬脱贫攻坚精神,守住不发生规模性返贫的底线,推进乡村振兴各项举措落地生效,以更加昂扬的精神状态全面推进乡村振兴战略实施。一是提高政治站位,坚决做到“两个维护”。二是真抓实干,在抓好有效衔接上展现新担当。三是廉洁奉公,在推进乡村振兴中展现新作为。

    自治区党委组织部、自治区农业农村厅有关同志,自治区乡村振兴局全体干部职工参加会议。


责任编辑:黄祖悦

文件下载:

关联文件: