当前位置:首页 > 新闻中心 > 扶贫动态

(图)自治区实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接视频会召开

2021-05-31 16:44     来源:广西扶贫网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯  5月31日上午,自治区党委农办、自治区农业农村厅、自治区乡村振兴局在南宁共同召开实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接视频会。自治区党委农办主任,自治区农业农村厅党组书记、厅长,自治区乡村振兴局局长李宏庆在会上讲话。自治区党委农办专职副主任,自治区农业农村厅党组成员韦波主持会议并传达了全国实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接座谈会精神。自治区农业农村厅、自治区乡村振兴局领导班子成员及各处室负责人参加会议。会议在南宁设主会场,各设区市设分会场。

李宏庆强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面推进实施乡村振兴战略的系列重要论述和今年视察广西时的重要讲话和重要指示精神,认真落实自治区党委关于农业农村工作机构调整的部署要求,推动市县两级乡村振兴机构尽快有序调整到位、形成工作合力,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作顺利推进,实现起步就提速、开局就争先的目标。

李宏庆要求,各级各相关部门要提高政治站位,站在全局战略高度,充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重要性和紧迫性。准确领会把握中央和自治区党委关于机构调整的战略意图,确保工作运转率先实现有效衔接。牢牢守住不发生规模性返贫的底线,坚定不移用乡村振兴统揽新发展阶段“三农”工作,把资源力量、政策举措、工作摆布切实转到脱贫攻坚同乡村振兴的衔接上来,以全面推进乡村振兴的发展成效来巩固拓展脱贫攻坚成果。要促进脱贫人口持续增收,加强防止返贫动态监测和帮扶,狠抓易地扶贫搬迁后续扶持,深化粵桂协作和定点帮扶工作。要推进现代特色农业高质量发展,加大特色产业培育,加强产业融合发展,大力培育新型主体。要扎实开展乡村建设行动,扩大农业农村有效投资,推动农村重点领域改革,研究制定乡村振兴三年行动计划。要加强党对“三农”工作的全面领导,凝聚起全面推进乡村振兴的强大合力,健全组织、工作、考核体系,强化组织领导,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,在新的起点上谱写乡村振兴新篇章。

图为自治区党委农办主任,自治区农业农村厅党组书记、厅长,自治区乡村振兴局局长李宏庆在会上讲话。

图为会议现场。

责任编辑:梁家淞

文件下载:

关联文件: