简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

“全面建成小康社会”演出月活动拉开帷幕

2020-07-10 09:31     来源:广西日报     作者:蒋林
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月9日晚,彩调剧《新刘三姐》精彩亮相桂戏坊,“全面建成小康社会”演出月活动由此拉开帷幕。

彩调剧《新刘三姐》由自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅组织策划,广西戏剧院创作排演。该剧讲述用山歌呼唤灵魂,壮家当代山歌传人姐美为践行先人的对歌诺言,以深情而又用心良苦的山歌鼓励受挫的歌手阿郎重振斗志的故事,富有传承与创新兼具的彩调剧艺术特色。该剧成功入选文化和旅游部2020年度国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持剧目。同时,该剧为2019年全国现实题材舞台艺术重点项目、自治区党委宣传部当代文学艺术创作工程扶持项目。

由自治区文化和旅游厅、自治区文联主办,广西戏剧院承办的“全面建成小康社会”演出月活动,集中上演广西戏剧院近年来创作的以全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚为题材的精品剧目和文艺节目,如彩调剧《新刘三姐》《村里来了个冒失鬼》、壮剧《我家住在铜鼓岭》《第一书记》等。“全面建成小康社会”演出月活动的举办,将为全区发起脱贫攻坚战总攻营造宣传氛围,发挥文艺宣传的引领作用,助力“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”。


责任编辑:黄祖悦

文件下载:

关联文件: