简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

广西启动百万职工“抗疫情促消费助脱贫”活动

2020-07-14 09:49     来源:人民网     作者:庞革平
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月13日,广西百万职工“抗疫情促消费助脱贫”活动启动仪式在南宁农产品交易中心举行。广西壮族自治区人大常委会副主任、党组副书记、自治区总工会主席张晓钦和自治区副主席周红波等领导出席启动仪式。

在启动仪式上,自治区副主席周红波表示,开展百万职工“抗疫情促消费助脱贫”活动正当其时,既是“壮美广西·三月三暖心生活节”活动的延续和拓展,又是贯彻落实“六稳”“六保”要求,促消费稳增长的重要举措,更是激励和引导广大干部职工参与决战脱贫攻坚、决胜全面小康的积极行动,意义重大。

本次活动鼓励广西各基层工会发放一次性“助推脱贫攻坚特别消费券”,重点采购贫困地区产品,引导百万会员积极消费、提前消费、就地消费,用实际行动支持复工复产、复商复市,助力贫困地区农产品销售。广西希望各级工会和商务、扶贫部门加强组织领导,强化沟通协作,精心部署安排,狠抓工作落实。各地工会要积极发动基层工会、广大会员积极参与活动,奉献爱心。各级商务部门要指导各类商场超市广泛组织产品货源,开设广西特产专区和贫困地区产品专区,积极做好服务。各级扶贫部门要组织好扶贫产品上线,确保扶贫产品质量安全、价格实惠。各地各部门、各有关企业要齐心协力、互相配合,共同把活动组织好、开展好,务求取得实实在在的效果,真正让贫困地区老百姓享红利、得实惠。

据了解,本次活动由广西总工会、广西商务厅、广西扶贫办主办,从7月13日到8月31日,持续近两个月,计划组织100-200万工会会员参加,通过统一采购慰问品、发放补贴消费券等方式,助力广西贫困地区解决农产品销售问题,为贫困户拓展增收渠道, 增加收入。支持各级基层工会积极筹集资金,将2020年可发放的工会逢年过节慰问品于8月31日前提前发放,鼓励全区工会会员在当地大型商超积极消费、集中消费,释放消费潜力。活动预计可筹集约6亿元资金,用于购买逢年过节慰问品。广西将开展工会组织和会员献爱心暖心行动,支持各级基层工会组织发放一次性“助推脱贫攻坚特别消费券”,通过中国社会扶贫网的“广西特色馆”扶贫平台,重点采购贫困地区农产品,即8个未脱贫摘帽县、其他7个未脱贫人口在5000人以上的县(市)和上述区域外有贫困发生率在5%以上的贫困村所在的10个县(区)的扶贫产品。自治区扶贫办负责指导,确保农产品质量,并做好货源组织上线工作。


责任编辑:黄祖悦

文件下载:

关联文件: