简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

广西原创扶贫题材话剧《大山壮歌》开排

2020-07-20 10:20     来源:广西日报     作者:杨波
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

文艺谱写初心,作品承担使命。7月17日,自治区、南宁市重点扶持的原创扶贫题材话剧《大山壮歌》在南宁市举行主创团队签约仪式及开排仪式,计划于8月首演,并进行全国巡演。

话剧《大山壮歌》由自治区党委宣传部、自治区文旅厅指导,南宁市委宣传部、南宁市文广旅局出品,南宁市艺术剧院有限责任公司创作排演。该剧聚焦我区少数民族地区脱贫攻坚主题,讲述南宁市壮族村寨龙古寨驻村第一书记王佳年与当地壮族群众合力实现村寨脱贫的感人故事,讴歌壮族群众在党的领导下,用滚石上山的精神与力量向贫困宣战,展现壮乡首府上下凝聚脱贫攻坚力量,以决战决胜的姿态深入推进脱贫攻坚工作取得的成果。该剧剧本作为广西惟一入选剧本,获得2017年文化部剧本扶持工程“征集新创剧目”戏剧类项目扶持。剧目还相继入选了文化和旅游部全国舞台艺术现实题材创作作品计划、自治区文化和旅游厅优秀剧本扶持计划、广西2018年至2021年度重点剧目。该剧是一部由区内外知名创作团队联手,共同打造弘扬社会主义核心价值观、讲好广西少数民族地区扶贫故事的优秀舞台艺术作品。


责任编辑:黄祖悦

文件下载:

关联文件: