简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

广西:推进文化和旅游扶贫工作 助力打好脱贫攻坚收官战

2020-09-09 10:19     来源:中国旅游新闻网     作者:邝伟楠
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,广西壮族自治区文化和旅游厅召开2020年文化和旅游扶贫工作推进会,对加快推进文化和旅游扶贫各项工作落实,确保圆满完成脱贫攻坚任务进行再部署。广西文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖参加会议并讲话。

会议指出,自治区文化和旅游厅全面提高政治站位,强化脱贫攻坚责任意识,积极统筹全区文化和旅游行业力量,因地制宜,精准施策,充分发挥乡村旅游在脱贫攻坚战中的富民作用,全面开展脱贫攻坚工作。2020年上半年,全区乡村旅游接待游客约7724.37万人次,约恢复至同期水平的44.4%,占全区接待游客量的43.2%;乡村旅游消费约534.26亿元,约恢复至同期水平的44.9%,约占广西旅游总消费的27.1%,乡村旅游仍是助力脱贫攻坚的有力抓手。

会议强调,文化和旅游系统的党员干部要聚焦考核目标,严格落实责任,圆满完成定点扶贫工作,持续做好乡村文化和旅游产业发展,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,高质量推进乡村旅游发展,助力乡村全面振兴。要加强组织领导,严明作风纪律,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,强化激励机制,加强扶贫宣传,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。


责任编辑:黄祖悦

文件下载:

关联文件: