简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

广西挂牌督战县共商“电商+消费扶贫”

2020-09-30 09:52     来源:广西日报     作者:韦鹏雁
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月28日,广西挂牌督战县电商+消费扶贫现场推进观摩会在那坡县举行,全区8个未脱贫县的干部、电商和农民代表一同观摩那坡的创新做法,共商如何推进电商扶贫和消费扶贫,如期打赢脱贫攻坚战。

今年是脱贫攻坚战收官之年,也是实施《广西壮族自治区电子商务精准扶贫三年(2018-2020)行动计划》的最后一年。各地特别是8个挂牌督战县,电商和消费扶贫工作取得了显著成效,总结了不少好的经验,也存在一些问题。在自治区扶贫办、商务厅、农业农村厅、供销社等部门的组织和指导下,与会代表一起分享成功经验,探讨解决遇到的共性问题。

现场推进观摩会以“创新消费模式 助力脱贫攻坚”为主题,举办那坡农产品直播、大型媒体采风行等活动,现场展示如何通过线上线下活动结合的方式推动农产品上行,促进扶贫产品销售。那坡的电商企业、扶贫产品开发公司、致富带头人还现身说法,现场演示电商发展路径和操作流程。

与会代表形成共识,要聚焦巩固脱贫攻坚成果,聚焦“5+2”“3+1”特色产业,通过推进国家电子商务进农村示范县建设,设立消费扶贫专柜专馆专区,建设好中国社会扶贫网“广西特色馆”,发挥好扶贫销售平台作用,为打开广西贫困地区农产品销路,促进贫困地区贫困群众脱贫增收。


责任编辑:黄祖悦

文件下载:

关联文件: