简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻

国务院港澳办发言人: 中央将为香港抗疫提供一切必要支持

2020-07-28 10:16     来源:新华社
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

国务院港澳事务办公室发言人27日发表谈话表示,中央政府高度关注近期香港暴发的新一轮新冠肺炎疫情,非常关心香港居民的身体健康和生命安全,将为香港特别行政区抗击疫情提供一切必要支持。

发言人指出,7月初,香港新冠肺炎疫情再次暴发,截至27日零时,报告新增确诊病例1520例,特别是最近6天每日报告新增确诊病例均过百宗,疫情呈全港扩散蔓延态势。面对严峻的疫情,香港特别行政区政府迅速行动,果断采取一系列更为严格的防疫抗疫措施。但由于疫情快速蔓延,香港核酸检测能力已无法满足需要,医疗系统已接近饱和,隔离检疫设施日益吃紧。香港社会各界纷纷表示希望中央政府对香港予以援助。香港特别行政区政府也就此向中央政府提出了请求。

发言人表示,香港新一轮疫情暴发后,中央政府高度关注香港特别行政区的疫情变化和防控工作,继续全力支持特别行政区抗击疫情,并将应特别行政区政府提出的请求提供一切必要的支持和帮助,以协助特别行政区尽快控制疫情。

责任编辑:梁家淞

文件下载:

关联文件: