简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布会

广西:2020年全面深化改革拟新推出133项改革举措

2020-04-21 09:01     来源:广西广播电视台     作者:广西广播电视台
【字体: 打印

《自治区党委全面深化改革委员会2020年工作要点》已于去年12月审议通过,明确提出全区改革任务。自治区政府新闻办今天(4月20日)召开新闻发布会,介绍主要工作安排。

2020年,广西在接续推进此前已部署改革任务的同时,拟新推出133项改革举措,包括重点改革任务54项、面上改革任务79项。
其中,经济体制改革着重在完善要素市场化配置、推动先进制造业和现代服务业深度融合发展、承接粤港澳大湾区产业转移、推进工业产业园区管理体制改革、推动自治区国资委监管企业布局结构调整、规范自治区财政科研项目资金的管理监督等方面制定28项改革举措。
【现场声 自治区党委政研室主任 改革办主任李彦平:开放合作体制改革着重在建设防城港国际医学开放试验区、促进中国(广西)自贸试验区跨境贸易便利化、促进边境经济合作区加快发展、进一步做好利用外资工作等方面制定出台15项改革举措。】
此外,农业农村体制改革着重在农村集体经营性建设用地入市等方面制定20项改革举措;生态文明体制改革着重在构建现代环境治理体系等方面制定7项改革举措;民主法制领域改革着重在加强法治政府建设等方面制定18项改革举措;社会体制改革着重在完善重大疫情防控体制机制和公共卫生应急管理体系等方面制定17项改革举措;文化体制改革着重在深化广西国有文艺院团改革发展等方面制定12项改革举措;党的建设制度改革着重在建立不忘初心、牢记使命制度等方面制定12项改革举措;纪律检查体制改革着重在完善党员领导干部监督等方面制定4项改革举措。
为狠抓改革举措落地落实,广西全年计划开展12项专项督察,探索开展改革集成试点,集成推广改革典型经验。

文件下载:

关联文件: