简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 建议提案答复 > 人大建议答复

自治区扶贫办对自治区十三届人大二次会议第193号代表建议的答复

2019-07-03 15:47     来源:自治区扶贫办     作者:自治区扶贫办
【字体: 打印

桂开办函〔2019〕385号              签发人:邓妙宏 

对自治区十三届人大二次会议

第193号代表建议的答复

 

潘秋琳、韦李严、李宗泰、李明朝、曹伯纯、银书积代表:

你们在自治区十三届人大二次会议上提出的《关于要求减免少数民族贫困地区基础设施建设配套经费的建议》,由自治区人大常委会办公厅交由我单位办理,经研究,现答复如下:

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西财政专项扶贫资金管理办法的通知》(桂政办发〔2017〕42号)精神,自治区财政专项扶贫资金主要按照因素法切块分配。分配的因素由客观因素指标、政策因素指标和绩效因素指标三部分构成。同时,财政专项扶贫资金项目审批权限下放到县,自治区不再明确具体项目和补助标准,由各县根据本地脱贫攻坚规划、年度扶贫开发工作任务和实施计划、资金整合方案自主安排使用。近年来,中央、自治区下达的财政专项扶贫资金都不要求地方配套。今后,自治区还将根据脱贫攻坚工作的要求,多种渠道筹集资金用于支持少数民族贫困地区基础设施建设。

衷心感谢你们对脱贫攻坚工作的关心和支持,欢迎今后多提宝贵建议。

 

 

广西壮族自治区扶贫开发办公室

                       2019年6月25日

承办人及联系电话:罗晓燕,0771=2898097


文件下载:

关联文件: