简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 建议提案答复 > 人大建议答复

自治区扶贫办对自治区十三届人大二次会议第537号代表建议的答复

2019-07-04 15:52     来源:自治区扶贫办     作者:自治区扶贫办
【字体: 打印

桂开办函〔2018〕384号              签发人:邓妙宏 

对自治区十三届人大二次会议

第537号代表建议的答复

 

朱建军、吴继科代表:

你们在自治区十三届人大二次会议上提出的《关于给予贺州市脱贫攻坚及土瑶专项扶持资金的建议》,由自治区人大常委会办公厅交由我单位办理,经研究,现答复如下:

一、自治区支持贺州市脱贫攻坚情况

2017年,自治区筹措下达贺州市财政专项扶贫资金5.6亿元。2018年,自治区筹措下达贺州市财政专项扶贫资金5.79亿元。2019年1—6月,自治区筹措下达贺州市财政专项扶贫资金6.25亿元,比2018年全年增长7.9%。财政专项扶贫资金将用于支持贺州市贫困地区和扶持对象发展生产及村集体经济、改善生产生活设施条件、提高技能、提供金融服务等脱贫攻坚工作。2019年第二批自治区财政专项扶贫资金将于近期上报自治区人民政府审批下达,届时,下达贺州市的扶贫资金相对2018年将有较大的增幅。

二、自治区支持土瑶发展工作情况

2017年自治区筹措下达贺州市平桂区财政专项扶贫资金9149万元。2018年,自治区筹措下达贺州市平桂区财政专项扶贫资金1.26亿元。2019年自治区在分配财政专项扶贫资金时,在客观因素分配的基础上按照脱贫难度、深度贫困、贫困少数民族等因素倾斜支持平桂区3200万元,2019年1—6月,自治区筹措下达贺州市平桂区财政专项扶贫资金1.34亿元,比2018年全年增长6.3%。

按照《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西财政专项扶贫资金管理办法的通知》(桂政办发〔2017〕42号)规定,财政专项扶贫资金全面落实责任、权力、资金、任务“四到县”制度,扶贫资金项目审批权限下放到县,自治区切块下达的财政专项扶贫资金由县结合地方围绕脱贫攻坚任务实际安排使用。建议贺州市和平桂区按照脱贫攻坚的推进情况,统筹安排各类下达到县的财政扶贫资金,支持深度贫困地区、贫困少数民族地区按期脱贫摘帽。

今后,自治区还将根据脱贫攻坚任务的需求,完善资金分配方法,继续加大对深度贫困地区、贫困少数民族地区的支持力度。

衷心感谢你们对脱贫攻坚工作的关心和支持,欢迎今后多提宝贵建议。

 

 

                  广西壮族自治区扶贫开发办公室

                 2019年6月25日

承办人及联系电话:罗晓燕,0771-2898097


文件下载:

关联文件: