简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 建议提案答复 > 人大建议答复

自治区扶贫办关于自治区十三届人大二次会议第111号代表建议的答复

2019-08-23 15:19     来源:自治区扶贫办     作者:自治区扶贫办
【字体: 打印

桂开办函〔2019〕454号              签发人:杨宏博 

关于自治区十三届人大二次会议第111号

代表建议的答复

 

尊敬的韦震等代表:

你们在自治区十三届人大二次会议上提出的《关于出台<广西壮族自治区扶贫开发条例>释义》的建议,由自治区人大常委会办公厅交由我单位办理,经研究,现答复如下:

一、关于代表提出的《广西壮族自治区扶贫开发条例》的部分条款存在职责划分不够明确、责任追究不够清晰,不利于基层操作,影响到条例公正、公平施行的建议

在2017年起草我区扶贫开发条例(修订)稿的过程中,由于国家关于扶贫工作的上位法律还没有出台,制定扶贫开发条例涉及扶贫领域执法和民事权利处理的上位法依据不足,地方人大在涉及政府执法和民事权利处理上的自主立法空间十分有限。同时根据中央决策部署,2015年底扶贫开发进入脱贫攻坚、决战决胜阶段,中央自2015年底以来陆续出台了系列新政策、新措施,据不完全统计,截至2018年,累计已超过230份政策文件。为确保打赢脱贫攻坚战,2020年与全国同步全面建成小康社会,广西积极探索、勇于创新,也采取了很多超常措施、超常办法推进脱贫攻坚,并连续三年取得了全国省级党委和政府扶贫成效考核“综合评价好”的成绩。由于脱贫攻坚工作形势发展快、工作节奏快、变革调整快、措施探索性强,而扶贫开发条例作为地方性法规,需要保持一定的长期有效性和稳定性。鉴于此,我们本着宜粗不宜细的原则起草了《条例》的具体条款,以便为地方开展脱贫攻坚实践探索保留一定的弹性空间。

实践也证明,当时坚持这一原则确有必要。例如,在2018年-2019年,国家开展政府机构改革,很多原有的政府部门,如国土、工商、质监、环保等具有执法权限的部门经过改革已不再存在或已更名。“有关部门”如果具体明确,对《条例》的权威性、稳定性会有一定的不利影响。

二、关于代表提出的明确“故意隐瞒或者虚报相关信息,骗取扶贫开发政策待遇的,由有关部门列入失信惩戒名单进行管理并取消;获取经济利益的,由有关部门依法追回”中具体部门等建议

(一)关于“故意隐瞒或者虚报相关信息,骗取扶贫开发政策待遇的,由有关部门列入失信惩戒名单进行管理并取消;获取经济利益的,由有关部门依法追回”中的“有关部门”,主要是指失信惩戒工作及其他相关扶贫资金项目的主管部门,其中涉及的具体部门繁多,失信惩戒工作涉及自治区发展改革委、市场监督管理局等部门,扶贫资金项目中财政专项扶贫资金、扶贫小额信贷主要涉及财政、扶贫、银行等单位,但是其他统筹整合涉农资金、部门专项资金、社会公益扶贫资金等涉及达20余个主管部门。对公民违法所得的追缴属执法行为,除资金主管部门外,还涉及到公安、检察院、法院等执法机关和司法部门。列明每一块资金、项目的有关责任部门应属于政策文件的范畴,地方性法规列明具体的有关部门缺乏可操作性。

(二)关于“列入失信惩戒名单后怎样惩戒?追回的违法所得如何管理”问题。目前,国家银保监、人力资源社会保障等部门正在逐步出台国家征信黑名单对应领域的管理办法,相关办法已经明确,列入惩戒名单的,在办理贷款、购买动车票、机票、购买汽车、外出旅游等多方面行为都会受到严格限制乃至禁止,对违法所得依照民事、刑事领域有关规定追缴和处理。对于此类涉及执法权力和剥夺民事权利的事务,有国家法律规章明确的,遵守国家法律、规章即可,地方立法机构的立法空间十分有限。

(三)关于第六十三条中“有违法所得的,由有关部门依法没收所得,并追究相关责任人的责任”中的“违法所得”没有规定具体的金额范围以及与之相对应的处分问题。 “违法所得”即指弄虚作假、骗取的扶贫开发项目或者资金,无具体额度限制,立法时考虑即只要是骗取的扶贫开发项目或资金,不论额度大小,在法律法规允许的情况下,均可予以没收。此处强调“依法”即涉及对民事权利主体的权利剥夺、责任追究,均需要严格依照国家民事、刑事、行政法规而开展,地方立法机构的立法空间十分有限。

目前在实践中,自治区政府已就个别比较突出的问题出台专门政策文件,如针对因隐瞒虚报信息享受贫困户待遇但之后查出有大额资产等否决情形予以剔除的剔除户,其原来申请的扶贫小额信贷,自治区政府在正在起草的《扶贫小额信贷管理办法(修订)》中明确:对于原贷款贫困户经动态调整后被剔除,各市、县要统筹安排,牵头组织相关部门人员联合进行清收处置。自治区在《广西壮族自治区扶贫小额信贷到期回收处置方案(送审稿)》中也进一步明确:对有还款能力的农户或企业,因故意逃废债造成的逾期,各县要协调相关部门,及时采取保全措施,查封冻结资产,依法启动司法追偿程序,纳入失信债务人名单,依法依规催收。对已无实际生产经营、停产、破产、主要负责人失联的企业,各县要协调审计、公安、检察、法院等部门加快清算企业资产, 清算所得在同等条件下优先用于偿还扶贫小额信贷,还有剩余的,优先用于支付贫困户的红利收益。

因此,在脱贫攻坚工作实践上,你们提出的相关问题具体处理办法也是以有关部门先行先试,出台具体政策文件、实施方案来落实的。

三、关于代表提出的“自治区政府尽快出台《广西壮族自治区扶贫开发条例》释义的建议

该建议具有一定建设性。我办将与自治区人大常委会及政府相关部门沟通,对下一步出台《<广西壮族自治区扶贫开发条例>释义》进行调研论证,研究其可行性,并在条件成熟的情况下,组织出台《<广西壮族自治区扶贫开发条例>释义》或具体的细化政策文件,或进一步修改完善《广西壮族自治区扶贫开发条例》。

 

 

              广西壮族自治区扶贫开发办公室 

              2019年8月16日

承办人及联系电话:苏鹏霁;0771-2800560


文件下载:

关联文件: