简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件 > 上级政策文件

广西壮族自治区人民政府关于同意上林县等21个贫困县脱贫摘帽的批复

2020-05-13 17:00     来源:广西壮族自治区人民政府网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

桂政函〔2020〕46号

自治区扶贫办:

你办关于上林县等 21 个贫困县脱贫摘帽的请示收悉。现批复如下:

一、同意上林县、马山县、隆安县、融安县、灌阳县、藤县、桂平市、博白县、德保县、靖西市、凌云县、田林县、贺州市平桂区、昭平县、钟山县、环江毛南族自治县、东兰县、巴马瑶族自治县、凤山县、忻城县、天等县等 21 个县(市、区,以下统称县)脱贫摘帽。

二、上林县等 21 个县要继续保持攻坚态势,严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求, 克服新冠肺炎疫情影响,加大对剩余贫困人口的帮扶力度,建立防止返贫监测和帮扶机制,巩固拓展脱贫成果,全面打赢脱贫攻坚收官战。

三、南宁、柳州、桂林、梧州、贵港、玉林、百色、贺州、 河池、来宾、崇左市要督促所辖脱贫摘帽县坚持工作不松劲不懈怠,发扬连续作战的优良作风,全力推进各项工作,补齐工作短板,夯实脱贫基础,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

你办要坚持目标导向、问题导向和结果导向,进一步强化监督管理,继续实行最严格的考核评估,层层压实责任、传导压力, 严把贫困退出关,确保脱贫过程扎实、脱贫结果真实,经得起历史和人民检验。


2020年5月11日

 

(此件公开发布)


责任编辑:蒋美凤

文件下载:

关联文件: