简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 粤桂扶贫

广东东西部扶贫协作工作组调研田阳产业帮扶

2020-05-13 15:25     来源:广西扶贫网     作者:黄国顺 杨进峰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网田阳讯(黄国顺  杨进峰)5月11-12日,广东省东西部扶贫协作工作调研组到百色市田阳区调研产业帮扶,田阳区人民政府以及各相关部门负责人陪同调研。

调研组先后深入田阳区农副产品综合批发市场、那满镇新立村共联屯、田州镇兴城村圣女果基地等农产品产业带考察,了解田阳区农产品产业链、产品基地物流高速发展的过程及东西部扶贫协作落实产业扶贫、科技扶贫、消费扶贫等减贫带贫机制。调研组每到一处,都认真听取介绍,详细了解各个考察点具体运作情况。

调研组对田阳区积极发挥东西部扶贫协作“桥梁”作用,创新优惠政策,强基础、补弱项,充分利用优势资源招商引资,引进田阳富民智慧农产品交易中心、中兴环保(百色)生态智慧经济产业园、华润五丰(田阳)生态养殖供港基地等项目创新帮扶机制给予肯定,特别是在推动田阳优质农特产品进入深圳市场,促进“圳品”认证方面,取得良好进展。调研组指出,在扶贫协作工作中,要善于发现亮点,做好宣传,特别是一些产业的发展模式。比如引进东部农业龙头企业在田阳建设“圳品”基地,推动东西部市场对接,实现长效帮扶,互利共赢。广东广西山水相连,两地要高度重视粤桂扶贫协作的带动促进作用,建立长效机制,狠抓落实,用好用活广东的各项帮扶措施,全力推进粤桂扶贫协作各项工作。


责任编辑:蒋美凤

文件下载:

关联文件: